Skype-консультация

С изучением документов и скидкой 10% на иск, жалобу, любой процессуальный документ или представительство в судебном заседании Теперь Вы можете задать юристу вопрос прямо из дома или офиса. Не нужно тратить время на дорогу, отпрашиваться с работы, пропускать учебу или отменять планы на выходные

КАК ЭТО РАБОТАЕТ:

Сообщаете, в какое время Вам удобно получить консультацию и номер телефона для связи. Можете прикрепить к заявке фотографии, сканы или скриншоты документов, имеющих отношение к Вашей ситуации. Это позволит наиболее полно и предметно Вас проконсультировать. Разбираться будет именно Ваша ситуация, а не абстрактный вопрос.
После получения Вашего обращения Вам перезвонит юрист, затем на Ваш номер телефона поступит sms с реквизитами, фамилией юриста для оплаты консультации и временем начала консультации.
Стоимость консультации 500 рублей. 
По результатам консультации в случае необходимости на вашу электронную почту будет отправлен иск, жалоба, договор, запрос или иной процессуальный документ со скидкой 10%.
Заполнить форму
http://kvartal-lex.ru/wp-content/themes/kvartal_adaptive

Заказать skype-консультацию

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Заполните поле Заполните поле Заполните поле cЗаполните поле доЗаполните поле Добавить файл « Назад

Как замотивировать нерадивого ответчика исполнить решение суда

6.4.2015 денежная компенсация за неисполнение решения суда

Как замотивировать нерадивого ответчика и злокозненного должника исполнить решение суда о выполнении какой-либо неденежной обязанности, например, об освобождении помещения, об обязании убрать какие-либо постройки или предметы с земельного участка и т.п.?
Нет-нет, мы не говорим о коллекторах и о ситуациях типа «тело можно усыпить». Будем находиться в правовом поле.

Рубль очень хорошо может cподвигнуть к свершениям. Для того, чтобы истцу было выгоднее исполнить решение суда, чем не исполнить его, следует еще при рассмотрении дела в суде подать ходатайство о присуждении денежной суммы на случай неисполнения судебного решения.

Так, если ответчик, скажем, не убирает строительный мусор с участка, то он заплатит за свое бездействие деньги. При этом, уплата денег не освобождает должника от исполнения обязанности.

Возможность взыскания денежной компенсации предусмотрена поправками в Гражданский кодекс от 8 марта 2015г. В силу такие поправки вступят с 1 июня 2015 года. Но уже сейчас возможно взыскивать в суде денежную сумму на случаи неисполнения решения суда, такое правило предусмотрено п. 3 постановления Пленума Высшего Арбитражно Суда РФ от 04.04.2014г. №42.