Skype-консультация

С изучением документов и скидкой 10% на иск, жалобу, любой процессуальный документ или представительство в судебном заседании Теперь Вы можете задать юристу вопрос прямо из дома или офиса. Не нужно тратить время на дорогу, отпрашиваться с работы, пропускать учебу или отменять планы на выходные

КАК ЭТО РАБОТАЕТ:

Сообщаете, в какое время Вам удобно получить консультацию и номер телефона для связи. Можете прикрепить к заявке фотографии, сканы или скриншоты документов, имеющих отношение к Вашей ситуации. Это позволит наиболее полно и предметно Вас проконсультировать. Разбираться будет именно Ваша ситуация, а не абстрактный вопрос.
После получения Вашего обращения Вам перезвонит юрист, затем на Ваш номер телефона поступит sms с реквизитами, фамилией юриста для оплаты консультации и временем начала консультации.
Стоимость консультации 500 рублей. 
По результатам консультации в случае необходимости на вашу электронную почту будет отправлен иск, жалоба, договор, запрос или иной процессуальный документ со скидкой 10%.
Заполнить форму
http://kvartal-lex.ru/wp-content/themes/kvartal_adaptive

Заказать skype-консультацию

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Заполните поле Заполните поле Заполните поле cЗаполните поле доЗаполните поле Добавить файл « Назад

Оформление аренды для владельцев недостроенных объектов по новым правилам 2015.изменение Земельного кодекса, часть 3

27.1.2015

Новые поправки в Земельный кодекс, вступающие в силу с 1 марта  2015 года не предусматривают возможности продления договора аренды без торгов для завершения строительства.

Кроме того, в п. 5 ст. 39.6 Земельного кодекса  указано на возможность продажи недостроенного объекта с торгов.

Однако в некоторых случаях, возможно заключить новый договор аренды без торгов, например,

— это возможно уже сейчас для  лиц, зарегистрировавших право собственности  на незавершенный объект до 01.01.2012г.,

— а с 01.03.2015 года – для лиц, зарегистрировавшим свое право собственности на недостроенный объект до 01.03.2015г.

— или тем, кто, хотя бы и зарегистрирует право собственности после 01.03.2015г., но при этом  заключит договор аренды земельного участка до 1 марта  2015 г.  (п. 21 ст. 3 Закона о Введении в действие Земельного кодекса РФ).

Стоит отметить, что новый договор аренды с  перечисленными лицами заключается однократно сроком на три года.  Повторно тот же собственник не вправе заключить договор без торгов.

Теперь  — о процедуре заключения договора на новый срок для тех, кто не зарегистрирует  право на незавершенный объект до  1 марта 2015 года или  приобретет участок в аренду после  1 марта  2015 года. В случае если срок действия договора аренды истечет, а объект не будет сдан в эксплуатацию возможны следующие последствия:

В  течение шести месяцев  с даты истечения срока действия договора аренды уполномоченный орган власти может обратиться в суд с иском об изъятии  объекта незавершенного строительства путем продажи с торгов (п. 5 ст. 39.6 ЗК РФ).  Если иск будет удовлетворен, то  недостроенный объект будет продан с публичных торгов. Начальная цена объекта  определяется на основании оценки его рыночной стоимости (ст. 239.1 ГК в новой редакции). В иске должно быть отказано, если собственник объекта незавершенного строительства докажет,  что нарушение срока   строительства связано с действиями (бездействием) органов власти, органов местного самоуправления или лиц осуществляющих эксплуатацию инженерно-технических сетей, к которым должен быть подключен объект (ст. 235 , 239.1 ГК РФ в новой редакции). Кроме того в иске откажут и в том случае, если договор аренды земельного участка был заключен до 1 марта 2015 года (п. 33 ст. 34 Закона о внесении изменений в Земельный кодекс… №171-ФЗ).

  • С новым собственником  недостроенного  объекта однократно заключается договор  аренды для завершения строительства без проведения торгов.  Такой договор заключается на срок до трех лет либо на срок в два раза превышающий срок, установленный  соответствующим органом исполнительной власти в качестве срока необходимого для инженерного изыскания, осуществления проектирования и строительства (пп.6п. 8, п.9 ст. 39.8). Такой уполномоченный исполнительный орган  власти будет определяться Правительством РФ.
  • Если торги по продаже недостроенного объекта не состоятся или уполномоченный орган власти в установленный срок не обратится в суд с иском об изъятии незавершенного объекта, или если в иске откажут, то с собственником объекта незавершенного строительства  однократно заключается договор аренды сроком до трех лет.
  • Если торги по продаже недостроенного объекта будут признаны несостоявшимися, то  объект незавершенного строительства в течение двух месяцев  с даты признания торгов несостоявшимися может быть приобретен в государственную или муниципальную собственность по начальной цене, заявленной на торгах (ст. 239.1 ГК РФ в новой редакции).