Skype-консультация

С изучением документов и скидкой 10% на иск, жалобу, любой процессуальный документ или представительство в судебном заседании Теперь Вы можете задать юристу вопрос прямо из дома или офиса. Не нужно тратить время на дорогу, отпрашиваться с работы, пропускать учебу или отменять планы на выходные

КАК ЭТО РАБОТАЕТ:

Сообщаете, в какое время Вам удобно получить консультацию и номер телефона для связи. Можете прикрепить к заявке фотографии, сканы или скриншоты документов, имеющих отношение к Вашей ситуации. Это позволит наиболее полно и предметно Вас проконсультировать. Разбираться будет именно Ваша ситуация, а не абстрактный вопрос.
После получения Вашего обращения Вам перезвонит юрист, затем на Ваш номер телефона поступит sms с реквизитами, фамилией юриста для оплаты консультации и временем начала консультации.
Стоимость консультации 500 рублей. 
По результатам консультации в случае необходимости на вашу электронную почту будет отправлен иск, жалоба, договор, запрос или иной процессуальный документ со скидкой 10%.
Заполнить форму
http://kvartal-lex.ru/wp-content/themes/kvartal_adaptive

Заказать skype-консультацию

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Заполните поле Заполните поле Заполните поле cЗаполните поле доЗаполните поле Добавить файл « Назад

С 1 АВГУСТА 2016 СЧИТАЕМ ПО НОВОМУ ПРОЦЕНТЫ ПО СТ. 317.1 И 395 ГК РФ

2.8.2016 долги

Проценты по ст. 317.1 ГК РФ теперь начисляются не автоматически, а только если договором или законом предусмотрено их начисление. Старое правило продержалось чуть больше года: так с 1 июня 2015 года до 1 августа 2016 года проценты на сумму предоплаты или поставленного, но не оплаченного товара начислялись автоматически до момента уплаты денег или передачи товара, то есть до момента исполнения обязательства. Правда, закон разрешал включить в договор условие о неприменении ст. 317.1 и не начислении процентов.  Если в договоре  такой оговорки не было, то, например,   сторона договора, перечислившая предоплату и не получившая товар, могла  требовать проценты на сумму предоплаты по ст. 317.1 до момента получения товара.  Сейчас же наоборот: проценты начисляются, только если об этом прямо написано в договоре или законе.

Что касается процентов по ст. 395 ГК РФ за несвоевременный возврат денежных средств, то с 1 августа 2016 г.  такие проценты по ст. 395 ГК РФ  рассчитываются исходя из ключевой ставки ЦБ РФ. Сейчас она составляет 10,5% годовых (Решение Совета  директоров Банка России от 10.06.2016г.). Ранее, а именно, с 1 июня 2015 года до 1 августа 2016 года закон обязывал в расчете использовать средние ставки по вкладам физических лиц. А ставки эти менялись чуть ли не каждый месяц, и в расчете надо было учитывать все изменения, которые  «выпадали» на период расчета.  Можно сказать, что редакция ст. 395 ГК РФ вернулась  почти что к своему  прежнему виду, поскольку ранее проценты считались по ставке рефинансирования, которая так же, как и ключевая ставка   изменялась  не часто.